訂閱電子報:  
關於我們

小農復耕計畫是2009年莫拉克颱風過後,由浩然基金會與台灣農村陣線共同啟動的農友培力計畫,希望透過「輔導陪伴」與「經濟支持」的方式,協助災後重建區農友進行農業經營型態、產銷通路的轉型,探尋兼具生計與環境修復的可能途徑,以回應氣候變遷及傳統產銷結構失衡的困境。

浩然基金會從創立的第一天起,就希望透過教育、出版、學術研討、國際志願者交換等各種活動的推動,實踐讓世界變得更好的信念。我們期許自己能像我們的名字"浩然"一樣的宏觀、寬廣,讓更多人們開拓視野,觀察並發現世界不同角落、不同層面的問題,進而採取改善的行動。因此,浩然基金會長期而堅定地支持與我們理念相同的個人、國際非營利組織與團體。

台灣農村陣線是由關心台灣農村的一大群善良又勇敢的人民所組成的。因為2008年《農村再生條例》一讀通過,而串連一群關心台灣農村的農民、農村工作者、NGO、媒體工作者、學者、作家、法律專家、工程師、藝術家、學生。農陣期望以其多元背景的成員,利用傳統、網路與實質行動,從理論論述到實際的農村農務,重新喚起台灣的政府與民眾,正視台灣農村的多元服務價值,立定在這塊土地上永續生存的決心。