訂閱電子報:  
 
一起彎彎腰!
    • 我是小農,我認同彎腰的理念,如何加入彎腰?

    彎腰每一年有兩次的對外招募期,大約在過完農曆年後跟暑假期間,消息都會公佈在彎腰的臉書與部落格。詳細的規章跟市集運作的細節都公佈在網路上,請點我。

    加入彎腰的小農必需有幾個要件:直接生產者(小農為主)、友善耕作(需有無毒檢驗)、友善環境、土地與消費者的相關農產或加工品。此外,不與其他市集品項重複的產品則是額外的加分項目。

    提出申請之後,會先有一個內部的評選,通過後,我們會邀請申請者來彎腰的農友工作會議跟既有攤位自介、互動,經在場的三分之二以上攤位同意,則進一步安排產地拜訪。時間敲定後,由彎腰工作團隊與鄰近農友共同拜訪申請者,進行最後確認。

    彎腰的運行規範與申請資料,請點我

    • 我是社會議題的運動者/組織者,如何加入彎腰呢?

    彎腰期許自己不僅能成為城鄉交流的介面,還能讓台灣各個角落正在進行議題主動跟消費者發聲,所以保留了一部分議題攤位,這些團體可能是被邀請來的,或是主動跟彎腰接洽。

    社會議題隨著時間總有不同的行動與強度,NGO的能量也可能因此而有充足與吃緊的時候,彎腰也會視議題的緊迫性與各組織能量來安排各種可能,擺攤是一種,論壇、手作坊、議題串聯都是有可能的合作方式喔。

    • 我想擔任市集的志工,如何加入呢?

    每一次的市集,彎腰都會需要一些幫手協助場佈、服務台、農友擺攤...等等,時間從早上九點到下午的六點,如果你有興趣,也想多了解彎腰的運作,歡迎主動跟我們連絡喔。

    • 彎腰何時何地會出現?

    地點在臺灣博物館南門園區(台北市南昌路一段1號),捷運中正紀念堂站附近。

    是的,彎腰曾經搬過幾次家。一開始在台大側門的蒲葵道,然後轉移陣地到公館寶藏巖、政大公企中心,現在在臺灣博物館南門園區喔。​

    • 彎腰總共有幾攤?在彎腰可以買到什麼?

    彎腰市集每一次攤位數量平均約22攤,視天候、採收、個人因素等,每一次出現的攤位略有不同。至於怎麼知道每一次市集可以買到什麼,市集的前一周,我們會發出訊息公告,告知市集當天可以出席的農友,新鮮上市的好貨。但是,你知道,農業是要看天吃飯的,如果來了市集卻沒找到預告商品,也可以主動打電話給農友詢問喔。

    • 彎腰有哪些攤位跟品項呢?

    彎腰現有的攤位跟他們的聯絡電話可以看這邊,連結點我

    • 我可以下田嗎?

    可以參加我們偶爾舉辦的小農好旅行,體驗半日農務,或是跟農友混熟點,讓他願意雇你為臨時小農夫。

    • 為什麼彎腰一個月才一次?不能更常一點舉辦嗎?

    謝謝大家的支持(淚)!

    彎腰的農友來自四面八方,千里迢迢來到台北的交通成本相當高,而且也都有務農或工作的節奏,所以要調整頻率可是大工程一件,我們也在謹慎討論中。如果有最新的消息會趕快讓大家知道的。

    • 沒有彎腰的日子裡,也想吃到農友的東西,怎麼辦?

    可以主動連絡農友喔,彎腰現有的攤位、品項跟聯絡電話可以看這邊,連結點我

    • 以前有在彎腰遇過的農友,現在沒看到了,怎麼聯絡呢?

    兩個方法,一個是請教GOOGLE大神,另一個是問彎腰團隊。